注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小文

有你,有我

 
 
 

日志

 
 

女子路遇3名歹徒抢劫,大胆砍价少给1000元!  

2010-02-06 20:40:17|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子路遇3名歹徒抢劫,大胆砍价少给1000元! - 小文 - 小文

 

冬季是暴力犯罪案件的高发期,到年关临近时,市民尤其要保护好自身的安全。如果不幸遇到抢劫之类的事件,就如同参加一次人生测试,考砸了,小则蚀财消灾,大则危及人身安全。然而,这样的考试也是有技巧的,我们可以看看市民田大姐的答卷。

  碰上劫匪沉着镇定,大胆周旋,减少自己的损失。昨日,市民张小姐透露,她的一位女同事就用这个办法对付歹徒,最后成功全身而退。

  遇劫 三男子用匕首抵着她

  “突然遇上歹徒用匕首抵上脖子,她居然敢大声和歹徒侃价!”市民张小姐说,她和同事田大姐同在两路工作。1月20日晚,田大姐下班回家,走到沙坪坝区天星桥附近自己居住的小区附近时,天已经黑了,路上几乎没有什么行人。这时,突然蹿出3个十几岁的男青年,其中一人摸出明晃晃的匕首将她逼到墙角。

  其中一名歹徒气势汹汹地夺过了田大姐的挎包,正要翻找里面的东西。“不得行,包你不能抢。”没想到田大姐毫无惧色,一把将自己的包拖回来护在胸前。“手机拿过来!”歹徒被田大姐吓住了,不敢再动手,反而让她自己把手机拿出来。

  “手机也不得行!”田大姐死死将手机抓在手里,尽管对方将匕首抵在她的脖子上,她也毫不示弱。

  侃价 抢劫款从1500降到500

  “把钱拿出来。”歹徒拿态度坚决的田大姐毫无办法,又恶狠狠地让她出钱消灾。没想到田大姐反问他们:“你们要好多嘛?”

  歹徒被田大姐问愣住了,开口索要1500元,田大姐说自己身上压根没这么多钱。“后来他们说要1000元,我说太多了,不行!”田大姐理直气壮地不断侃价,最后对方同意她出500元就放她走。田大姐从钱包中数出500元交给对方,然后迅速跑回家喊人,遗憾的是,家人几分钟后赶到事发地点时,3个歹徒已经逃跑了。

  “我跟他们侃价是为了周旋找机会,可惜一直没有人路过。”田大姐说,她想尽办法和对方拖时间,好在最后没有受伤,全身而退,但她非常心疼自己亲手递给对方的500元钱。

  事后田大姐分析,3个歹徒看起来不到20岁,就像在附近网吧上网的学生,所以自己当时并没被吓住,而每次自己拒绝对方时,对方都觉得很意外,好像都懵了,没有采取进一步行动。田大姐骄傲地说,碰见抢劫不要怕,再找机会想办法脱身。

女子路遇3名歹徒抢劫,大胆砍价少给1000元! - 小文 - 小文


 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018